• LE CONCEPT
  • LA CARTE
  • NOTRE HISTOIRE
  • INFOS & CONTACT

Hugo

Commis de cuisine

Hugo est au centre du projet La Fabrique d’Hugo. 

A l’âge de 6 ans, il est diagnostiqué autiste. Malgré son retard à l’école, il suit une scolarité dans le milieu ordinaire jusqu’au CM2 en suivant son propre programme personnalisé et accompagné d’une AESH (Accompagnante des Elèves en Situation de Handicap).

Conscients de l’importance des troubles des apprentissages dont il est atteint, ses parents, Sophie et Eric, demandent une orientation en dispositif ULIS (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire) pour son entrée au Collège. Il y passera quatre années bien remplies, de la 6ème à la 3ème, alternant cours en milieu ordinaire et temps d’apprentissage en petit groupe avec une enseignante spécialisée. Durant les deux dernières années, son projet personnalisé de scolarisation évolue : il est en stage 2 heures, puis 3 heures, puis 4 heures par semaine au self du Collège où il entame une préformation en cuisine. Il y développe les premières habiletés dans la restauration : préparation des plats, mise en place, nettoyage, toujours accompagné de son AESH.

Parallèlement, il s’adonne à la préparation de bon petits plats aux côtés de sa maman !

Notre histoire
La Fabrique d’Hugo

Snacking, Petits Plats, Pizzas

Cuisine Maison

Produits de saison

Circuit court

Un restaurant pas comme les autres !

66 bis rue du Faubourg Madeleine, 45000 Orléans

06 34 84 52 53

Vous pouvez passer commande par téléphone ou sur place !

La carte
Découvrez l’offre traiteur

Horaires

Lundi : 9h-14h

Mardi : 9h-14h / 18h-21h

Mercredi : 9h-14h / 18h-21h

Jeudi : 9h-14h / 18h-21h

Vendredi : 9h-14h / 18h-21h

Samedi : fermé

Dimanche : fermé

© 2024 – Propulsé par l’Agence NÉON

Mentions Légales