• LE CONCEPT
  • LA CARTE
  • NOTRE HISTOIRE
  • INFOS & CONTACT

Rémi

Chef de cuisine

Côté cuisine, Rémi est le chef d’orchestre de l’équipe.

Ce qui le caractérise ? Sa passion pour la cuisine et son goût pour la recherche culinaire.

Après avoir effectué une double formation de pâtissier puis cuisinier (CAP), Rémi fait ses classes dans une société de traiteur événementiel (Instants Traiteur située dans l’Essonne). Il y assure les fonctions de second de cuisine avec une plus-value en pâtisserie qui devient un atout pour l’entreprise.  

En 2020, en recherche d’autres expériences de vie et professionnelle, il part sur l’île de La Réunion. Après plusieurs expériences, il intègre l’équipe de l’hôtel « Villa Delisle » (hôtel 4 étoiles) au restaurant « Le Pierre Bistrot Chic », restaurant bistronomique, et s’adonne à la création de la carte et desserts.  

Parallèlement à toutes ces fonctions, il mène un projet personnel en auto-entrepreneur dès décembre 2020 « L’atelier de Rémi ». Cette activité prend une autre dimension à partir de juin 2022 puisqu’elle devient son activité principale à compter de cette date. Plats salés, pâtisseries, repas et desserts préparés avec les produits frais et locaux achetés le matin même et proposés en « Création du jour ». Les mets sont à consommer, à emporter ou sur place dans un esprit « Salon de Thé ».     

Dans le cadre de cette structure, il fait des apparitions dans la presse écrite locale dans les Magazines « Le Bon Zest » (Thierry Kasprowicz). « Gastronomic » (Sarah Patel). Il passe aussi en direct à la télévision réunionnaise dans l’émission « Antenne Réunion » Rubrique « 12h30 & Vous » en tant qu’invité Chef Pâtissier de l’île de la Réunion.

Il décide de revenir en Métropole en août 2023 et après plusieurs expériences professionnelles, il est enthousiasmé par le projet La Fabrique d’Hugo. 

Quand on lui demande ce qui le motive, voici sa réponse : « Je m’engage dans ce projet pour deux raisons : donner l’opportunité à Hugo d’avoir un véritable travail et faire plaisir à nos clients en exerçant ce métier qui me passionne. »Souvent, quand Rémi illustre son parcours, il aime à citer Jacques Brel : « Je préfère m’arrêter un jour quelque part en ayant raté des choses qu’en n’ayant pas essayé des choses que j’avais envie de faire. Ça me paraît mieux. »

Notre histoire
La Fabrique d’Hugo

Snacking, Petits Plats, Pizzas

Cuisine Maison

Produits de saison

Circuit court

Un restaurant pas comme les autres !

66 bis rue du Faubourg Madeleine, 45000 Orléans

06 34 84 52 53

Vous pouvez passer commande par téléphone ou sur place !??

La carte
Découvrez l’offre traiteur

Horaires

Lundi : 9h-14h

Mardi : 9h-14h / 18h-21h

Mercredi : 9h-14h / 18h-21h

Jeudi : 9h-14h / 18h-21h

Vendredi : 9h-14h / 18h-21h

Samedi : fermé

Dimanche : fermé

© 2024 – Propulsé par l’Agence NÉON

Mentions Légales